Железнодорожный переход Хунчунь-Махалино пассажиров не обслуживает. Это грузовая линия, имеющая название Золотое звено. Переход находится в 6,3 км от города. На территории КНР проходит 8 км звена, в России — 18.6 км. Железная дорога связывает Хуньчунь с портом Зарубино (75 км), станциями Хасан (41 км) и портом Посьет (42 км).

Движение по железной дороге, соединяющей китайский пограничный город Хуньчунь провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) с Камышовой на Дальнем Востоке России, будет восстановлено в мае 2011 года, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на мэрию Хуньчуня.
В мэрии отметили, что 15 февраля Шэньянское железнодорожное управление, цзилиньская железнодорожная компания «Северо-Восточная Азия» в городе Яньцзи провели с Управлением Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО РЖД») рабочую встречу, по итогам которой был подписан протокол об открытии этой железнодорожной линии в мае этого года.
Заместитель председателя правительства провинции Цзилинь Чэнь Вэйгэнь отметил, что открытие данной железной дороги позволит увеличить число проектов сотрудничества между двумя сторонами и послужит значительному росту торговли между Цзилинем и Россией, что приведет к обоюдному выигрышу.
Напомним, железная дорога Хуньчунь — Камышовая, одна из важнейших транспортных линий между Китаем и Россией, прекратила свое функционирование в 2004 году, что стало серьезным препятствием развитию двусторонней торговли и грузовых перевозок.